◆Le Creuset/肉じゃが◆
欲しかった限定色を
アウトレットで発見し
ついにLe CreusetをGet
ラムカン2つがおまけ♪
一番最初に作ったのは
無水の肉じゃがです
【覚書レシピ】
じゃがいも・・・1袋
玉ねぎ・・・1個
豚肉・・・200g
インゲン・・・適宜
酒・・・大2
みりん・・・大2
醤油・・・大4
①じゃがいもは皮をむき玉ねぎは薄切り
②肉を入れてから火をつけ色が変わるまで待つ
③玉ねぎを入れてしんなりするまで肉と炒める
④じゃがいも・酒・みりんを入れ10分煮る
⑤インゲンと醤油を入れて弱火で30分
(蓋は開けない)
⑥30分経ったら火を止め30分放置
by mamekorokoro | 2017-09-30 23:51 | ◆おうち&空ごはん◆