★としのや★

c0179348_1658174.jpg




広島初日の晩ごはんはお好み焼き
でも広島風ではなく府中焼き

以前福山で食べた府中焼きが忘れられず
広島市内で食べられるところを探して【としのや】へ・・・

c0179348_1724369.jpg


晩ごはんにはちょっと遅い時間でしたが
結構なゲストでちょっとだけ待ちました


c0179348_1734187.jpg

◎生ハムシーザーサラダ:350円



c0179348_1742759.jpg

◎鳥ももしそ:680円



サラダはお値段の割に結構ボリュームありでしたが
鳥ももは「えっ?」って言うくらい少ないです(驚)
まぁメインは府中焼きですから・・・

こちらの府中焼きの焼き方は2種類
玉子でふっくら閉じる白焼きと
20分かけてパリパリに焼き上げる黒焼き

c0179348_17101946.jpg

◎生かけそば・白焼き:750円(夫)
◎肉玉そば・黒焼き:700円(私)
◎あぶりネギマヨそば:900円(娘)



鉄板にのってドドーンと登場!
一口食べてこの味を思い出しました♪

一度自宅で再現してみたけど
本場はやっぱり全然違うね! '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、

関西風と違って軽いので
ぺろりといただきました

次に府中焼きにありつけるのは
いつになるだろうか・・・






【としのや】

住所 広島市南区出汐4-1-21

TEL 082-252-1048

 営業時間 
11:00-15:00/17:00-23:00


 定休日&駐車場 休:なし/P:なし

情報は変わることがあります*お出かけ前にご確認を



としのや 出汐店


[PR]

by mamekorokoro | 2013-07-29 17:25 | ★Eat in★